プリン研究所 生粋〜KISUI〜が買える場所はどこか・食べてみた口コミ

プリン研究所 生粋〜KISUI〜外装
おみやの写真について

プリン研究所 生粋〜KISUI〜のデータ

商品名プリン研究所 生粋〜KISUI〜
内容量101〜200g
製造者プリン研究所
製造者住所大阪府大阪市西淀川区佃3-1-7
賞味期限発送日より10日
保存方法要冷蔵(10℃以下)
箱の大きさ横 5.5cm × 奥行き 5.5cm × 高さ 9cm
名産地大阪府大阪市
おみやげの種類プリン
価格帯1,000円以内4,000円以内5,000円超

プリン研究所とは

プリン研究所は、2014年にオープンした、インターネット通販限定のプリン専門店。
パティシエ・バリスタの北村佑介氏が所長をつとめています。

今や、コンビニやスーパーで手軽にプリンが買える時代。

しかし、「本当においしくて体に安全なプリンを全国の人にとどけたい」という想いから、注文を受けた分だけを作る受注生産形式をとっています。

プリン研究所では、プレーンなプリンはもちろん、四季折々の素材をとりいれたプリンまで、常に15種類以上をラインナップ。

プリンにかけて楽しむソースは12種類あり、1つのプリンにつき2種類まで、好きなソースを選ぶことができますよ。

特殊製法で真空にしてあるため、無添加でありながら10日間日持ちがきくのもうれしいポイントです。

プリン研究所 生粋〜KISUI〜とは

使われている材料は、牛乳・卵・砂糖、そして隠し味の塩のみ。

「生粋〜KISUI〜」は、国際プリン協会とコラボレーションし、全国のプリン好きの声を元にして生まれたこだわりのプリンです。

牛乳には、完全自然放牧・低温殺菌・ノンホモの「なかほら牧場牛乳」。

卵には、甘みとコクがあり卵の味が濃い、神奈川県井上養鶏場の平飼い有精卵「Natural & Rich さがみっこ」。

砂糖には、牛乳と卵の風味を引き立てる、雑味のない「グラニュー糖」。

そして、素材の持ち味を引き出してくれる「フランス産ゲランドの塩」と、すべてにおいて厳選された素材を使用しています。

どこか懐かしい、でも新しい。まじりけのない”生粋”の味わいが楽しめるプリンです。

プリン研究所 生粋〜KISUI〜を食べてみて

プリンを横から見てみると、わずかに2層になっていることに気づきます。

表面はもったりとした食感で、牛乳の風味が濃厚。それよりも下の部分はやや固めの食感にかわり、卵の味を強く感じました。

プリン研究所の、同じようにシンプルな「真・プリン」シリーズと比べると、全体の味が濃いですね。

とくに牛乳と卵のコクが強く、そのぶん満足感もありました。

プリン研究所 生粋〜KISUI〜の楽しみかた

プリン研究所のプリンには、それぞれ「店主おすすめのソース」が記載されています。

「生粋〜KISUI〜」の場合は、ビターとラムでした。

ビターカラメルはかなり苦く、大人向け。個人的にはスイートカラメルを合わせたほうが好みです。

ラムはお酒が香るリッチな味わいで、途中に味を変えたいときにも便利ですね。

そのまま楽しんでもよし、ソースで風味を変えてもよしの、いろんな楽しみかたができるプリンですよ。

プリン研究所 生粋〜KISUI〜の値段と購入方法

  • 単品:950円
  • 4個入り:3,801円
  • 6個入り:5,702円

プリン研究所オンラインショップから購入できます。

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