ベルアメール京都別邸 タブレットショコラ千鳥(焦がし醤油)が買える場所はどこか・食べてみた口コミ
ベルアメール京都別邸 タブレットショコラ千鳥(焦がし醤油)とは
ベルアメール京都別邸は、京都市中京区三条通りと銀閣寺参道にあるお店。
2015年にオープンしたお店ですが、写真映えする美しいショコラが注目をあつめ、テレビや雑誌などでも度々紹介されています。
今回いただいたのは、そんなベルアメール京都別邸の「タブレットショコラ千鳥 焦がし醤油」味。
和をモチーフにした板チョコレートで、パッケージには京友禅の和紙を使用しています。
表面には鳥の形をしたチョコレートや、銀の粒アザランなどがトッピングされていて、デザインが可愛いところも特徴の一つ。
食べるのがもったいなく感じるチョコレートですが、お土産としてプレゼントすれば、きっと喜んでもらえる逸品です。
ベルアメール京都別邸 タブレットショコラ千鳥(焦がし醤油)を食べた感想
食べてみると、酸味と苦味が強いチョコレート。
あとからほんのりと醤油の香りが口に広がり、酸味と苦味と交わっていきます。
甘みはほとんどなく、苦味が強いので、どちらかというと大人向け。
ウイスキーやブランデーなどのお酒とよく合います。
意外とボリュームがあって、1枚食べると満腹感があるので、少しずつ小分けにして食べるのがおすすめ。
ビターチョコレートなので、甘いものが苦手という方でも食べられそうです。
和風のデザインは、京都土産にもぴったり。
タブレットショコラはベルアメール京都別邸の三条店と、銀閣寺店でしか購入できないので、近くを訪れる機会があれば、ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね。
ベルアメール京都別邸の商品一覧
おみやでは、ベルアメール京都別邸の各商品を食べてみた感想を記事にしています。
このページをきっかけにそれぞれのお菓子についてもチェックしていただけたら嬉しいです。