とちおとめ チョコ大福が買える場所はどこか・食べてみた口コミ
[もくじ]タップですぐ見れます
とちおとめについて
「とちおとめ」とは、栃木県で栽培されているいちごのことです。
甘味が強く、大粒が多いのが特徴。
ちなみに、いちごは先端のとがった方が甘みが強いので、ヘタのついた方から食べると最後に甘みが口に残っておいしいですよ。
この「とちおとめ」は、特製チョコクリームを、とちおとめを使用したお餅で包んだ商品です。
もちもちとした食感で、チョコレートの甘さの中にほのかにいちごの香りが広がります。
とちおとめを食べた感想
1箱に小粒のお餅が18個も入っています。
丸っこくて、ピンク色で、見た目もキュート。
甘さがあるので、お茶請けとして利用するのがオススメです。
1括包装ですが、開封後時間が経つとお餅が少し硬くなるので、みんなで食べられるときに開けた方がよさそう。
着色料や添加物をけっこう使用しているのが少し気になりました。
また、お餅についた粉が落ちやすいので、食べるときは注意してくださいね。