ひよ子本舗吉野堂 桜どら焼が買える場所はどこか・食べてみた口コミ
ひよ子本舗吉野堂 桜どら焼について
名菓ひよ子で有名なひよ子本舗吉野堂がつくる、春限定のどら焼です。
ネーミングどおり、桜餡×どら焼というシンプルな一品。
あんには刻んだ桜葉が練りこまれており、桜の風味を堪能できるどら焼です。
ひよ子本舗吉野堂の公式サイトによると、販売期間は2018年1月10日(水)~4月中旬ごろとなっています。
春の時期にだけ味わえる桜どら焼を、花見の手土産として持参してはいかがでしょうか。
写真の5個入りのほかに、ひよ子のどら焼や桜プリントとの詰め合わせもありますよ。春の贈答用としても利用するのもありですね。
*ひよ子を販売している東京ひよ子での取り扱いはありませんので注意してください。
ひよ子本舗吉野堂 桜どら焼を食べた感想
ふんわりやわらかいどら焼生地。生地のボリュームが結構ありまして食べごたえ十分です。
刻み桜葉が入っているわりには、桜の主張はそれほど強くなく控えめな印象を受けました。
心地よいと感じる程度に桜の風味がふわっと香ります。
どら焼とあんの量・甘さのバランスがよく、甘すぎず&桜の風味が強すぎず絶妙~。あっという間に一つ食べ終わりました。
桜が咲く時期だけに食べられるレアなどら焼。来客時のお茶請けにすれば喜ばれそうですね。