にしき堂 好菓撰が買える場所はどこか・食べてみた口コミ
にしき堂 好菓撰のデータ
商品名 | にしき堂 好菓撰 |
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内容量 | 10個入り |
製造者 | 株式会社 にしき堂 |
製造者住所 | 広島県広島市東区光町1丁目13−23 |
賞味期限 | 10日間 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿をお避けください。 |
箱の大きさ | 横 16cm × 奥行き 26cm × 高さ 5.8cm |
名産地 | 広島県 |
販売場所 | 福山駅、東広島駅、広島駅、三原駅、岡山駅、呉駅、尾道駅、安佐SA、福山SA、吉備SA、小谷SA、下松SA、美東SA、宮島SA、大佐SA、福屋八丁堀本店、福屋広島駅前店、そごう広島店、天満屋広島アルパーク店、天満屋広島緑井店、広島バスセンター ※ 販売場所は公式サイト・現地で直接確認していますが、販売終了している場合もあります。 |
おみやげの種類 | 饅頭 |
価格帯 | 2,000円以内 |
にしき堂 好菓撰とは
昭和26年に広島市松原町で創業したにしき堂は、広島名物・もみじ饅頭で有名なメーカーのひとつ。
広島県内産の小麦粉や米粉、北海道十勝産の小豆と海田町の日浦山の湧き水を使った餡など、素材にこだわった饅頭が人気です。
にしき堂 好菓撰は、にしき堂で人気のもみじ饅頭を10種類詰め合わせたお得なセット。
定番からちょっと変わり種の饅頭まで、初めて試す人への贈り物としてもぴったりです。
にしき堂 好菓撰を食べてみて
にしき堂 好菓撰の中身は10種類。原材料とともに、順番にご紹介していきますね。
チョコレートモミジ
かなり濃厚なチョコレートがたっぷりと入っています。
和風なお菓子が一気に洋風の雰囲気になりますね。
原材料:チョコレートクリーム餡(砂糖、卵、水飴、チョコレート、澱粉、洋酒、乳等を主要原料とする食品、乳製品)、卵、小麦粉、砂糖、植物油脂、水飴、マーガリン(乳を含む)、麦芽糖、ココアパウダー、粉飴、果糖ぶどう糖液糖、トレハロース、糊料(加工澱粉)、乳化剤、pH調整剤、グリシン、ビタミンB1、増粘剤(キサンタン)、膨張剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳酸Na、(原材料の一部に大豆を含む)
お芋もみじ饅頭
芋あんには焼き芋ペーストが使われており、強い甘味と香ばしさがあります。
まるで焼き芋をそのまま食べているような濃厚な味わいです。
原材料:芋餡(焼き芋ペースト、砂糖、水飴、食塩)、卵、小麦粉、砂糖、植物油脂、水飴、麦芽糖、粉飴、果糖ぶどう糖液糖、トレハロース、増粘剤(加工澱粉)、乳化剤、膨張剤、(原材料の一部に大豆を含む)
広島レモン姫
丸型で、表面にはレモンのイラストが描かれています。
中にはぷるぷるのレモンゼリー入りで、さっぱりとした味わい。夏におすすめです。
原材料:レモンゼリー(砂糖、レモン、寒天)、卵、小麦粉、砂糖、植物油脂、水飴、粉糖、マーガリン(乳を含む)、麦芽糖、レモン、果糖ぶどう糖液糖、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤、乳酸Ca、増粘剤(アルギン酸Na)、膨張剤、香料、着色料(カロチン)、(原材料の一部に大豆を含む)
こし餡もみじ饅頭
ごくスタンダードなもみじ饅頭といった感じです。
なめらかなこし餡で食べやすいですね。
原材料:小豆あん(砂糖、小豆、水飴)、卵、もち粉、砂糖、麦芽糖、植物油脂、水飴、米飴、柚子ペースト、米粉、フラクトオリゴ糖シロップ、粉飴、果糖ぶどう糖液糖、トレハロース、膨張剤、安定剤(カラギナン)、酵素、(原材料の一部に大豆を含む))
こし餡生もみじ
生もみじシリーズは、一般的なもみじ饅頭の紅葉型とは違い、星型に近いです。
もっちりと弾力のある生地はほんのり柚子の香り。
原材料:小豆あん(砂糖、小豆、水飴)、卵、もち粉、砂糖、麦芽糖、植物油脂、水飴、米飴、柚子ペースト、米粉、フラクトオリゴ糖シロップ、粉飴、果糖ぶどう糖液糖、トレハロース、膨張剤、安定剤(カラギナン)、酵素、(原材料の一部に大豆を含む)
つぶ餡生もみじ
生もみじシリーズのつぶ餡バージョンです。
粘り気すら感じるほどもちもちした生地と、豆感を残した粒餡の相性が抜群。
原材料:小豆粒あん(砂糖、小豆、水飴、米飴)、卵、もち粉、砂糖、麦芽糖、植物油脂、水飴、米飴、米粉、フラクトオリゴ糖シロップ、粉飴、果糖ぶどう糖液糖、トレハロース、膨張剤、安定剤(カラギナン)、乳化剤、酵素、(原材料の一部に大豆を含む)
チーズモミジ
チーズクリーム餡が濃厚な味わい。ちょっとクセのあるチーズ味です。
洋風で、チーズ味のお菓子が好きな人におすすめ。
原材料:チーズクリーム餡(砂糖、チーズ、卵、水飴、乳製品、乳糖、澱粉、植物性たんぱく)、卵、小麦粉、砂糖、植物油脂、水飴、マーガリン(乳を含む)、麦芽糖、粉飴、果糖ぶどう糖液糖、トレハロース、糊料(加工澱粉)、乳化剤、pH調整剤、グリシン、ビタミンB1、増粘剤(キサンタン)、膨張剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、カロチノイド色素、(原材料の一部に大豆を含む)
あたらしもみじ 瀬戸の藻塩ショコラ
カスタードクリームとチョコレート、そして瀬戸産の藻塩を混ぜ込んだショコラクリームが入っています。
食感はねっとりと濃厚で、ほのかな塩気がチョコの甘さを引き立てている洋風饅頭です。
原材料:ショコラ(カスタードクリーム、チョコレート、砂糖混合異性化液糖、アーモンドペースト、乳等を主要原料とする食品、藻塩)、卵、小麦粉、砂糖、乳等を主要原料とする食品、水飴、ココア、牛乳、植物油脂、マルトース、還元水飴、洋酒、コーンスターチ、食塩、トレハロース、糊料(加工でん粉)、乳化剤、膨張剤、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、増粘剤(キサンタン)、香料、着色料(カロチン)、(原材料の一部に大豆を含む)
あたらしもみじ 瀬戸の柑橘フロマージュ
ナチュラルチーズとカスタードクリーム入りのフロマージュが入っています。
いよかん、ゆず、みかん、レモンと瀬戸の柑橘たっぷりで、爽やかな味わいです。
原材料:フロマージュ(ナチュラルチーズ、カスタードクリーム、砂糖、砂糖混合異性化液糖、アーモンドペースト、砂糖漬(伊予柑ピール、ゆずピール、みかん皮)、レモン)、卵、小麦粉、砂糖、乳等を主要原料とする食品、水飴、牛乳、マルトース、還元水飴、植物油脂、洋酒、コーンスターチ、食塩、トレハロース、糊料(加工澱粉)、乳化剤、膨張剤、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、増粘剤(キサンタン)、香料、着色料(カロチン)、(原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む)
あたらしもみじ 大崎上島のレモン
カスタードクリームとレモンを混ぜ合わせたレモンクリームが入っています。
甘味と酸味のバランスがよく、さっぱりと食べられます。酸っぱいものが好きな人におすすめ。
原材料:レモンクリーム(カスタードクリーム、レモン、砂糖混合異性化液糖、乳等を主要原料とする食品、砂糖、アーモンドペースト、その他)、卵、小麦粉、砂糖、植物油脂、水飴、粉飴、マーガリン(乳を含む)、麦芽糖、レモン、果糖ぶどう糖液糖、糊料(加工でん粉)、乳化剤、膨張剤、増粘剤(アルギン酸Na、タマリンドガム)、ゲル化剤(ペクチン)、酸味料、乳酸Ca、香料、着色料(カロチン)、(原材料の一部に大豆、りんごを含む)
にしき堂 好菓撰が買える場所
にしき堂店舗
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