博多明太子 芳醇生さきいかが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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博多明太子 芳醇生さきいかについて
福岡といえば明太子。
明太子そのものをおみやげに選ぶ方も多いですが、変わりダネもありますよ。
これは、熟成させた生さきいかに、明太子を絡めています。
作っているのは鱈卵屋(たららんや)。日本の食文化でもある「明太子」を「MENTAIKO」に変えて、世界中の食卓を明太子でより豊かにしていこうと取り組んでいます。
香港には、明太子和食レストラン『 鱈卵屋 Tararan-ya 』を展開しているんですよ。
明太子好きな方やおつまみ好きな方、また海外の方へもどうぞ。
博多明太子 芳醇生さきいかを食べた感想
見た目は赤みがかっていて、明太子がまばらについています。
一口噛んだ瞬間、プチっとした食感に驚きました。
粒の小ささからは想像できないくらいの、弾ける食感ですよ。噛む度にぷちぷちとした食感が味わえます。
味はするめ自体の味と合わさって濃いめです。
辛さには色々なタイプがありますが、これは喉が熱くなってくるタイプでした。
私は辛いものはあまり得意ではないですが、”辛い”とは感じなかったので食べやすいと思います。
食感が楽しくて、あっという間に食べきってしまいました。