蒜山高原ミルクきびだんごが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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蒜山高原ミルクきびだんごについて
蒜山高原ミルクきびだんごを販売する広栄堂武田は1856年創業の老舗。
きびだんごが世に広まったのは明治時代になってからですが、創業した1856年から「きびだんご」は作られていました。
当時の備前岡山藩主からも味を認められ、商標使用の許可ももらえたそうです。
このミルクきびだんごは真庭市蒜山地区のジャージー牛乳を使用しており、ミルク感たっぷりです。
見るからにふわふわ感が伝わってくる、やさしい甘さが特徴のきびだんごです。
蒜山高原ミルクきびだんごを食べた感想
よくあるきびだんごよりもクリーム色っぽい見た目で、ふわふわ感が伝わってきます。
一口いただくと、やはりミルキーな味わいで小さいお子さんにも喜ばれそうな味。
決して甘すぎることはないので、きびだんごのプレーン味に近いですね。
口の中がきびだんごで満たされるととても幸せな気分になります。
どちらかというと噛み応えのあるもっちりとしたタイプのきびだんごですが、口の中でのモチモチ感を長く味わいたいという方にはこの蒜山高原ミルクきびだんご、オススメです。
広栄堂武田のきびだんご一覧
広栄堂武田のきびだんごは数種類販売されています。
ここでは2017年4月の時点でおみやで紹介しているものをまとめておきますね。