シーキューブ(C3) サニーアソート ダックワーズバーが買える場所はどこか・食べてみた口コミ

サニーアソート ダックワーズバー外装写真
おみやの写真について

シーキューブ(C3) サニーアソート ダックワーズバーのデータ

商品名シーキューブ(C3) サニーアソート ダックワーズバー
内容量14個入り24個入り43個入り
製造者株式会社 シュゼット
製造者住所兵庫県芦屋市公光町7-10-101
賞味期限21日
保存方法直射日光や高温な場所を避けて保存
箱の大きさ横 39.2cm × 奥行き 26.1cm × 高さ 5.5cm
名産地兵庫県芦屋
販売場所大丸神戸店大丸梅田店博多阪急西宮阪急宝塚阪急阪急うめだ本店伊勢丹立川店伊勢丹浦和店あべのハルカス近鉄本店名鉄百貨店本店福岡三越星ヶ丘三越名古屋栄三越小田急百貨店町田店小田急百貨店新宿店西武池袋本店西武所沢店そごう千葉店そごう横浜店高島屋米子店天満屋岡山店東武百貨店船橋店東武百貨店池袋店うすい百貨店
※ 販売場所は公式サイト・現地で直接確認していますが、販売終了している場合もあります。
価格帯3,000円以内4,000円以内5,000円超

サニーアソート ダックワーズバーについて

サニーアソート ダックワーズバーは水出しコーヒー焼きティラミスやダックワーズバーなどを含んだ夏限定の詰め合わせです。

公式サイト、楽天市場の公式ショップから購入でき、2017年は「お届けは9/5まで」となっています。

サイズはS、M、Lの3種類ありますが、今回はMサイズのものをいただきました。

シーキューブ(C3)について

シーキューブ(C3)はアンリ・シャルパンティエを運営する株式会社 シュゼットが運営しているスイーツブランドです。全国の百貨店などで、店舗を展開しています。

シーキューブは以下の3つのアシストを大切にしているとのこと。

  • ローカルをアシスト:地元の素材を使い名産品を生み出すプロジェクトなどを行っている
  • 酪農をアシスト:上質な生乳を育む地の保全活動、酪農業の活性化に売上の一部を活かす
  • 集うをアシスト:人に贈りたくなるようなお菓子、人の集まりのまんなかにあるようなお菓子になるよう願いが込められている

参考:シーキューブ公式サイト

サニーアソート ダックワーズバーの特徴と食べた感想

それぞれのお菓子の特徴と食べた感想を紹介したいと思います。

水出し焼きティラミス

水出しコーヒー焼きティラミス中身の写真

ティラミスというとクリーム状のやわらかいスイーツをイメージしますが、この焼きティラミスもその名のとおり、ふわふわ食感の焼き菓子です。

天然水、コーヒー豆、マスカルポーネチーズにこだわっていて夏だけ販売されています。

天然水は水出しコーヒーにぴったりの軟水を使用していて、コーヒーをこの水で抽出することで、まろやかな口当たりを実現しているとのこと。

コーヒー豆にはグァテマラ・コロンビア・ブラジルの3種類の豆をブレンドしていて、マスカルポーネチーズは北海道根釧地区産のものが使われています。

最初、口の中で苦味がしっかり広がるので、甘いのが苦手という人にも喜ばれそうです。

だんだんと甘みも感じるようになりますが、苦味とのバランスがちょうどいい具合です。

かなりしっとりとしているので、口に入れると一気に溶けるような感覚。

冷やしてから食べてもとてもおいしいですよ。

ダックワーズバー

サニーアソート ダックワーズバー中身の写真

レモン、いちご、プレーンの3種類を味わえます。

メレンゲ、全粒粉、アーモンドパウダーを合わせることでふんわり食感に仕上がっています。

生地はしっとりではなく、さっぱりとしたほろほろの食感ですね。

持ち手がついていてアイスキャンディーを連想させる夏らしいお菓子です。

レモンは思っていた以上にさわやかな風味を感じました。

中にレモンクリームが入っていて、甘さよりも酸味の強いフルーティーな味わいです。

いちごは懐かしい味わいで、甘みメインですが酸味ももちろん感じます。

プレーンはチョコレートがなかに入っていて、ほんのり苦い大人の味わい。

チョコレートはしっとりしていて、外の生地はふわっとやわらかです。

サクッチ・ホロッチ

サクッチホロッチ中身の写真

イタリア・ビエモンテ地方の伝統菓子をアレンジして作られたサクッチ・ホロッチ。

ミルクといちごとチョコレートの3種類が入っています。

いずれもあまりサクサク感はなく、ほろほろ感が強めです。

ミルク味はミルクとホワイトチョコレートのシンプルな味わい。

少しもちっとしていて、オリジナリティのあるスイーツだと感じました。

いちご味はクッキーにもチョコレートにもいちごが使われています。

どこかで食べたことのあるような懐かしい味わいで、甘さメインのスイーツですね。

チョコレート味は少しビターめのチョコレートが使われています。

ほろほろのクッキーにもチョコレートがしっかりとしみこんでいて、おいしいですよ。

カモン!カマンベール

デンマーク産カマンベールを生地に練り込んだ焼き菓子です。

塩気のあるお菓子でお酒のおつまみとしても良さそうです。

いただくとさくっとしていて、香ばしいカマンベールチーズがあっという間に口の中に広がります。

子どもから大人まで多くの人に好まれそうな味わいだと感じました。

原材料

使われている原材料は以下のとおりです。

水出しコーヒー焼きティラミス

マーガリン(食用精製加工油脂、食用植物油脂、加工油脂、乳等を主要原料とする食品、乳清ミネラル、発酵調味料、食塩)、白こしあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ、寒天、食塩)、砂糖、卵、小麦粉、還元水あめ、ナチュラルチーズ、ショコラパウダー(砂糖、ココアバター、乳糖、全粉乳、脱脂粉乳、植物油脂)、乳等を主要原料とする食品、コーヒー、コーヒー濃縮エキス(コーヒー、砂糖)、食塩、増粘剤(加工澱粉)、甘味料(ソルビトール)、ベーキングパウダー、乳化剤、香料、着色料(アナトー、カラメル)、(原材料の一部に大豆を含む)

ダックワーズバー(プレーン)

卵、砂糖、準チョコレート(植物油脂、砂糖、全粉乳、ココア、乳糖、カカオマス)、小麦粉、アーモンド、くるみ、寒天、オリゴ糖、食塩、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、乳化剤、香料、(原材料の一部に大豆を含む)

ダックワーズバー(レモン)

卵、砂糖、小麦粉、準チョコレート(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖、ココアバター)、アーモンド、くるみ、チョコレート(ココアバター、砂糖、バターミルクパウダー、乳糖、グルコースシロップ、レモンパウダー、デキストリン、ライムパウダー、植物油脂)、寒天、レモン、オリゴ糖、食塩、セルロース、酸味料、着色料(黄4、紅花黄)、安定剤(増粘多糖類)、香料、乳化剤、トレハロース、(原材料の一部に大豆を含む)

ダックワーズバー(いちご)

卵、砂糖、準チョコレート(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖、ココアバター)、小麦粉、アーモンド、くるみ、寒天、いちご、オリゴ糖、食塩、セルロース、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、乳化剤、香料、着色料(赤102、カラメル)、(原材料の一部に大豆を含む)

サクッチ・ホロッチ(ミルク)

バター、アーモンド、砂糖、小麦粉、チョコレート(砂糖、カカオバター、全粉乳)、ミルクパウダー、ショコラパウダー(砂糖、カカオバター、乳糖、全粉乳、脱脂粉乳、植物油脂)、マルトデキストリン、植物油脂、香料、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む)

サクッチ・ホロッチ(いちご)

小麦粉、バター、アーモンド、チョコレート(カカオバター、砂糖、全粉乳、脱脂粉乳、ストロベリーパウダー)、砂糖、いちご濃縮シロップ(砂糖、いちご)、マルトデキストリン、いちご、植物油脂、クリームパウダー、香料、乳化剤、酸味料、着色料(ビートレッド、赤102、カラメル)、酸化防止剤(V.C、V.E)、(原材料の一部に大豆を含む)

サクッチ・ホロッチ(チョコレート)

アーモンド、小麦粉、チョコレート(カカオマス、砂糖)、還元麦芽糖、マーガリン(食用精製加工油脂、食用植物油脂、乳脂肪、乳等を主要原料とする食品)、バター、砂糖、ココア、マルトデキストリン、植物油脂、乳化剤、香料、(原材料の一部に大豆を含む)

カモン!カマンベール

卵、マーガリン(食用精製加工油脂、食用植物油脂、乳脂肪、乳等を主要原料とする食品)、砂糖、アーモンド、チーズ、加工澱粉、ベーキングパウダー、乳化剤