スープストックトーキョー 緑の野菜と岩塩スープが買える場所はどこか・食べてみた口コミ

緑の野菜と岩塩のスープ外装写真
おみやの写真について

スープストックトーキョー 緑の野菜と岩塩スープのデータ

商品名スープストックトーキョー 緑の野菜と岩塩スープ
内容量101〜200g
販売者株式会社スープストックトーキョー
販売者住所東京都目黒区中目黒1-10-23シティホームズ中目黒203
製造者キスコフーズ株式会社清水工場
製造者住所静岡県静岡市清水区茂野島652-1
賞味期限約11ヶ月
保存方法-18℃以下で保存してください
箱の大きさ横 14.0cm × 奥行き 1.0cm × 高さ 16.0cm
名産地東京都
おみやげの種類スープ
価格帯1,000円以内

スープストックトーキョー 緑の野菜と岩塩スープ

「緑の野菜と岩塩スープ」は、スープストックトーキョーが手がける一品。
あっさりした昆布だしと、岩塩をあわせたベジタリアンスープになっています。

価格は、1人前180g入りで525円(税込)。
公式オンラインショップでも販売されているので、遠方の方でも購入可能です。

スープストックトーキョーとは

スープストックトーキョーは、首都圏を中心に展開する女性に人気の食べるスープ専門店。

旬の野菜や新鮮な素材を組み合わせて、メインディッシュとして食べられるスープを提供しているお店です。

カロリーなどの栄養成分表示(1袋180g当たり)

  • エネルギー:56kcal
  • たんぱく質:2.3g
  • 脂質:1.3g
  • 炭水化物:8.8g
  • 食塩相当量:1.5g

※この表示値は目安です。

スープストックトーキョー 緑の野菜と岩塩スープ原材料の原産地

  • 玉葱:日本、アメリカ、ニュ^ジーランド、オーストラリア
  • キャベツ:日本
  • 大根日本
  • ズッキーニ:アメリカ
  • 赤ピーマン:チリ
  • にんにく:日本
  • インゲン:タイ
  • グリーンピース:アメリカ
  • 押麦:日本
  • 岩塩:ドイツ産岩塩使用
  • 昆布:日本
  • 大麦若葉:ニュージーランド
  • 万能葱:日本

スープストックトーキョー 緑の野菜と岩塩スープの原材料配合割合(仕込み時)

  • 玉葱:13.7%
  • キャベツ:10.6%
  • 大根:6.3%
  • 揚げズッキーニ:5.5%
  • インゲン:2.2%
  • 赤ピーマン:1.7%
  • グリンピース:1.7%
  • オリーブ油:1.2%
  • にんにく:1.0%
  • 岩塩:0.8%
  • 昆布:0.4%

スープストックトーキョー 緑の野菜と岩塩スープの温め方

【電子レンジで温める場合】

凍ったまま開封せずに、蒸気口がある方(裏面)を上にしてお皿に乗せて、500w4分30秒、600w4分を目安に加熱する。

※蒸気口を下にしてしまうと、加熱中に袋が破裂するので気をつけてくださいね。

【湯せんで温める場合】

凍ったまま開封せずに袋ごと、沸騰したお湯の中で約5分加熱する。

スープストックトーキョー 緑の野菜と岩塩スープを食べた感想

食べてみると、サラサラとした飲み口のスープでした。
中には野菜がたっぷりと入っていて、体にもよさそうです。

緑色をしていますが、見た目ほど野菜の青臭さがあるわけでもなく、シンプルな塩味のスープという感じ。

後味もさっぱりしていて、癖のない味わいです。

グリーンピースの味がしっかりと感じられるので、苦手な方には不向きかもしれませんが、「野菜の旨みが凝縮されたスープが食べたい」という方にはおすすめですよ。

おすすめの食べ方

野菜がたっぷり入っていますが、サラサラとしたスープなので、満腹感はあまりありません。
メインで食べるというよりは、どちらかというと副菜としてメニューに加えるスープでしょう。

オムライスやハヤシライスなどと一緒に食べるスープとして、おすすめの一品です。

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