スープストックトーキョー 緑の野菜と岩塩スープが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
スープストックトーキョー 緑の野菜と岩塩スープ
「緑の野菜と岩塩スープ」は、スープストックトーキョーが手がける一品。
あっさりした昆布だしと、岩塩をあわせたベジタリアンスープになっています。
価格は、1人前180g入りで525円(税込)。
公式オンラインショップでも販売されているので、遠方の方でも購入可能です。
スープストックトーキョーとは
スープストックトーキョーは、首都圏を中心に展開する女性に人気の食べるスープ専門店。
旬の野菜や新鮮な素材を組み合わせて、メインディッシュとして食べられるスープを提供しているお店です。
カロリーなどの栄養成分表示(1袋180g当たり)
- エネルギー:56kcal
- たんぱく質:2.3g
- 脂質:1.3g
- 炭水化物:8.8g
- 食塩相当量:1.5g
※この表示値は目安です。
スープストックトーキョー 緑の野菜と岩塩スープ原材料の原産地
- 玉葱:日本、アメリカ、ニュ^ジーランド、オーストラリア
- キャベツ:日本
- 大根日本
- ズッキーニ:アメリカ
- 赤ピーマン:チリ
- にんにく:日本
- インゲン:タイ
- グリーンピース:アメリカ
- 押麦:日本
- 岩塩:ドイツ産岩塩使用
- 昆布:日本
- 大麦若葉:ニュージーランド
- 万能葱:日本
スープストックトーキョー 緑の野菜と岩塩スープの原材料配合割合(仕込み時)
- 玉葱:13.7%
- キャベツ:10.6%
- 大根:6.3%
- 揚げズッキーニ:5.5%
- インゲン:2.2%
- 赤ピーマン:1.7%
- グリンピース:1.7%
- オリーブ油:1.2%
- にんにく:1.0%
- 岩塩:0.8%
- 昆布:0.4%
スープストックトーキョー 緑の野菜と岩塩スープの温め方
【電子レンジで温める場合】
凍ったまま開封せずに、蒸気口がある方(裏面)を上にしてお皿に乗せて、500w4分30秒、600w4分を目安に加熱する。
※蒸気口を下にしてしまうと、加熱中に袋が破裂するので気をつけてくださいね。
【湯せんで温める場合】
凍ったまま開封せずに袋ごと、沸騰したお湯の中で約5分加熱する。
スープストックトーキョー 緑の野菜と岩塩スープを食べた感想
食べてみると、サラサラとした飲み口のスープでした。
中には野菜がたっぷりと入っていて、体にもよさそうです。
緑色をしていますが、見た目ほど野菜の青臭さがあるわけでもなく、シンプルな塩味のスープという感じ。
後味もさっぱりしていて、癖のない味わいです。
グリーンピースの味がしっかりと感じられるので、苦手な方には不向きかもしれませんが、「野菜の旨みが凝縮されたスープが食べたい」という方にはおすすめですよ。
おすすめの食べ方
野菜がたっぷり入っていますが、サラサラとしたスープなので、満腹感はあまりありません。
メインで食べるというよりは、どちらかというと副菜としてメニューに加えるスープでしょう。
オムライスやハヤシライスなどと一緒に食べるスープとして、おすすめの一品です。