栗とわらびもちの”濃い”宇治抹茶チーズタルトが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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栗とわらびもちの”濃い”宇治抹茶チーズタルトについて
チーズタルトで有名なPABLOの京都限定味です。
栗やわらびもちが入っているのは珍しいですよね。
PABLO京都八坂神社前店は2016年11月12日にオープンしました。
今回紹介するチーズタルト以外に、京都限定は「とろけるチーズプリン 白玉宇治抹茶」「丹波の黒豆ときなこのフルーテ」がありますよ。
テイクアウトのみですが、チーズタルトは常温で6時間持ち歩けます。
旅行中にも長時間持ち歩けるのは、嬉しいポイントだと思いました。
賞味期限は、冷蔵庫で保存して2日です。
崩れやすいので、持ち歩く時は傾かないようにお気をつけくださいね。
栗とわらびもちの”濃い”宇治抹茶チーズタルトを食べた感想
抹茶のチーズに金箔が散らされていて、高級感があります。
“濃い”抹茶という名前だけあって、色も濃いですよ。
まったりとクリーミーな食感でした。名前の通り、抹茶がしっかりと濃いです。
甘味や抹茶ならではの苦味もありますが、わらびもちが入っているので、味が緩和されます。
わらびもち自体の味はあまりわからないので、食感のアクセントという感じでした。
栗も少し抹茶の味に負けますが、ほっくりとした食感を味わえますよ。
以外だったのは、タルト生地がパイだったこと。
パイには甘さがなく、後味があっさりしていました。
あっさり系スイーツが好きな方に合う味だと思います。