エスコヤマ SUSUMU KOYAMA’S CREATION I.C.A. 2016が買える場所はどこか・食べてみた口コミ
エスコヤマ SUSUMU KOYAMA’S CREATION I.C.A. 2016とは
エスコヤマは兵庫県三田市にある洋菓子店。
「小山ロール」でも有名な小山進さんがオーナーを務めているお店です。
私は最近エスコヤマのスイーツを食べ始めるようになったのですが、もうすっかりエスコヤマの大ファンになってしまいました。
特に世界大会でも数々の賞を受賞しているショコラには、いつも感動しっぱなし。
斬新な発想で、意外な素材をかけ合わせて作られる作品は、ぜひみなさんにも一度食べて欲しいものばかりです。
今回ご紹介するSUSUMU KOYAMA’S CREATION I.C.A. 2016 New York→Londonは、I.C.A(INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS)2016のフィルドチョコレート(ボンボンショコラ部門)に出品した4つのショコラの詰め合わせ。
プレゼントや、自分へのご褒美スイーツにもおすすめのスイーツですよ。
エスコヤマ SUSUMU KOYAMA’S CREATION I.C.A. 2016を食べた感想
ケニアコーヒー(カイナムイ)×チャンチャマイヨ48%は、コーヒーの香りがふんわり漂う苦味があるショコラ。
一瞬感じる酸味が舌を刺激して、奥行きのある味を感じさせてくれます。
ルイボスティー赤紫蘇のプラリネは、フリーズドライの赤紫蘇が入っていて、ザクザクとした食感が楽しめる一品。
ショコラに赤紫蘇という面白い発想は、さすが小山シェフという感じがしました。
酒粕(1年熟成)は、酒粕の風味がとても強いショコラ。
カカオショコラの苦味の中に酒粕の甘さがほんの少し顔をのぞかせて、よく合っています。
金木犀×チャンチャマイヨ63%は、4つのショコラの中で一番苦かったです。
芳しい香りと、ショコラの苦味を噛みしめながら、またもや「やっぱり小山シェフの作るショコラはすごい」と感動してしまう味でした。
エスコヤマのスイーツは、私にとっていつも感動を与えてくれるエンターテイメントの一つと言ってもいいくらい。
今回のSUSUMU KOYAMA’S CREATION I.C.A. 2016 New York→Londonも、自信を持っておすすめ出来るイチオシの一品です。
エスコヤマ SUSUMU KOYAMA’S CREATION I.C.A. 2016を買える場所
SUSUMU KOYAMA’S CREATION I.C.A. 2016 New York→Londonは三田にあるエスコヤマのお店、または公式オンラインショップで購入が可能です。