源 吉兆庵 白桃餅が買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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源 吉兆庵 白桃餅とは
源 吉兆庵は、1947年(昭和22年)に岡山で創業した和菓子店。
季節感のある繊細なお菓子づくりが人気で、日本はもちろんベトナム・台湾・アメリカなど海外にも多くの店舗を展開しています。
フルーツ大国・岡山で特に有名な特産品といえば、白桃ですよね。
源 吉兆庵の白桃餅は、その豊潤な甘さと香りを再現し、やわらかい求肥で白桃あんをつつんだもの。
白桃の上品な味わいが楽しめるお菓子ですよ。
源 吉兆庵 抹茶餅を食べてみて
クリーム色と淡いピンク色で統一されたパッケージデザイン。
餅菓子というと1つのパックに並んでいるものが多いですが、こちらは個包装タイプで高級感が感じられますね。
ころんとまあるい餅は、透明な生地にピンクのあんが透けて見え、まさに白桃を思わせる色合い。
ひと口かじれば、フレッシュな白桃の香りが一気に鼻を抜けていきます。
甘すぎず、食べやすいサイズ感でちょっとしたおやつにもぴったりですよ。