聖和堂 きなこきびだんごが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
[もくじ]タップですぐ見れます
きなこきびだんごについて
このきなこきびだんごは1966年に設立された聖和堂が手がけています。
餡は北海小豆を、餅粉は主に岡山県産のものを使用。
きなこは香ばしさを考えて温度や焼き時間を決めるなど製法にもこだわっています。
聖和堂が販売しているきびだんごには他にもフルーツきびだんごなどがありますよ。
きなこきびだんごを食べた感想
きびだんごの中ではしっかりと歯ごたえがある方のきびだんごです。
もっちりさが強いぶん、のどは少し渇くので、お茶などといっしょにいただくといいですね。
やわらかめのきびだんごを食べたいのであれば、「広栄堂武田 きなこきびだんご」や「元祖きびだんご(きなこ)」のほうがオススメです。
きな粉はたっぷりとかかっているので、取り出すときにこぼれてしまわないように注意が必要です。
きな粉の香ばしさときびだんごの甘さがマッチしていて、多くの人から好かれそうな味。
きびだんごにしては賞味期限が長いのもうれしいポイントですね。