完熟アップルマンゴープリンが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
完熟アップルマンゴープリンについて
完熟アップルマンゴーとは
アップルマンゴーは、熟すと果皮が真っ赤になる品種のマンゴーの総称で、こってりとした甘さとほどよい酸味が特徴です。
宮崎県のアップルマンゴーは、木から自然に落下するまで完熟させることで、より甘みが増したマンゴーに仕上がっています。
完熟アップルマンゴープリンはこんなスイーツ
完熟アップルマンゴープリンは、ゼリーとプリンの2層に分かれていて、ゼリーのほうにマンゴーの果実がゴロッと入っています。
見た目にも美しいスイーツですね。
完熟アップルマンゴープリンを食べた感想とおすすめポイント
宮崎県の果物といえば、完熟アップルマンゴーを連想する人も多いのではないでしょうか。
しかし、アップルマンゴーは気軽に手を出せない高価な果物。気温や衝撃など、持ち運びにも気を使ってしまいそうです。
その点、完熟アップルマンゴープリンなら、常温で持ち運べるうえ、職場などでも配りやすいですよ。
お土産として手軽なものといえるでしょう。
小さなスプーンが入っているので、洗い物を出さずに食べることもできます。
外箱は段ボール素材になっており、たくさんの荷物と一緒にカバンに入れても型崩れしにくいのもうれしいところです。
完熟アップルマンゴープリンは、ゼリーとプリンが両方好きで、どちらを買おうか迷ってしまう人にもおすすめ。
涼やかなゼリーととろけるプリンは、別々に食べても、一緒に口に入れてもおいしいですよ。
完熟アップルマンゴープリンをひっくり返して食べるには?
写真3枚目(中身の写真)のように、お皿にひっくり返して盛り付ける方法をご紹介します。
空気を入れるために折るツメは底についていないのですが、完熟アップルマンゴープリンはツメなしでもカップからキレイに出すことができますよ。
まず、ふたのフィルムをはがしたら、カップの側面を指ではさみ、グニグニッと十字に2回ずつぐらい押してカップとプリンの間をはがします。
お皿をカップの上に伏せて乗せ、押さえたままひっくり返すと、カップからプルンとプリンがお皿の上に落ちてきますよ。
何度もグニグニ押しすぎるとプリン部分が崩れますので、2~3回ずつで十分です。
カップから出ると、ゼリー部分がプリン部分からすべり落ちやすいので、食べる場所に持ってきてからそろりと出しましょう。
完熟アップルマンゴープリンの値段と通販について
価格
- 6個入り:1,029円(税込)
通信販売
今のところ通信販売は行っていないようです。(2018年7月現在)
実際に訪れなければ入手できないお土産なので、宮崎旅行の際にはチェックしてみてくださいね。