伊予柑ゼリーが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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伊予柑ゼリーについて
伊予柑の生産量が日本一の愛媛県。
その愛媛県で作られた伊予柑ゼリーは、生産量が一番だからこそ作れたであろう、新鮮でたっぷりの果実がゼリーの中に入っていて伊予柑の旨みが目一杯凝縮されています。
しっかりとした化粧箱に入っているので、お中元などの贈呈用としても使えます。
箱の中に個数分のスプーンも同封されているため、すぐに食べられるように細かな気配りも。
食べるとわかる本物の果実の味に魅力されますよ。
食べた感想やお土産としてのポイント
前述の通り、伊予柑の旨みが凝縮されたゼリーです。
愛媛の温暖な気候の中で育った伊予柑を最も美味しいとされる冬場に農家から仕入れをして、それを愛媛県内の工場で加工しています。
この工程により、鮮度が保たれたままのプチプチの食感が残る伊予柑がプルプルのゼリーの中に閉じ込めることができているようです。
ゼリーのみかん色も伊予柑の果汁の色というだけあり、蓋開けた時の香りもとてもよく、食欲をそそる香りが広がります!
そして、1つが155gとしっかりした容量にも関わらず、ゼリーの中にはゴロゴロとたっぷりな果実が!
そのままの状態の果実と、果実をほぐした細かい粒がふんだんに入っているので、どこをすくってもスプーンに果実が付いてきてとても贅沢な気分になります。
一箱に沢山入っているので、お土産として分けることもできますが、毎食ごとにデザートとして食べても飽きない爽やかな味なので一家族に一箱がオススメですよ。
ご自身用でもぜひ購入してほしい美味しさです。