蒜山ホワイトチョコラスクが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
[もくじ]タップですぐ見れます
蒜山ホワイトチョコラスクとは
岡山県北部に位置する蒜山(ひるぜん)高原は、日本最大のジャージー牛の育成地。
ジャージー牛乳は栄養価が高く、とっても濃厚な牛乳です。
蒜山ホワイトチョコラスクは蒜山のジャージー牛乳のみを使用して作られたラスクなんですよ。
ジャージー牛乳を用いて作られたラスクに特殊な技法でホワイトチョコレートをしみこませているのだそう。
表面のコーティングとは違い中にまでしっかりチョコが入っているので、最後までチョコレートを感じることができますよ。
賞味期限は製造日から6ヶ月。
チョコレート菓子なので25℃以下で保存したほうがいいそうです。
蒜山ホワイトチョコラスクを食べた感想
小袋の中からは一口サイズの小さなラスクがころころと出てきました。
思っていたよりも小さくてびっくり。指先くらいの大きさしかありません。
小袋には10g入っています。
食べてみるとサクサクッとした食べ応えがとても心地いいですね。
ミルクの風味をしっかり感じます。チョコレートも甘すぎなくて食べやすいですよ。
小さいのであっという間に食べてしまいました。
正直に言うと、もう少し入っていたらうれしいですね。
個包装になっているのでお土産で配るのにも便利ですし、カバンの中に入れておいて小腹が空いたときにちょっとつまむのにもピッタリだと思います。