Frais Frais Bon! 濃厚チーズケーキが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
[もくじ]タップですぐ見れます
「濃厚チーズケーキ」の歴史・概要
フランス料理のシェフが作るスウィーツブランド「ガスパールザンザン」。
ガスパールザンザンと言えば、プリン好きなシェフが作ったグレープフルーツプリンが有名です。
そのグレープフルーツプリンに負けず劣らず人気があるスイーツをご存知でしょうか。
ガスパールザンザンのFrais Frais Bon!というチーズケーキブランド。
このブランドのこだわりは、美味しいチーズと手作りだということです。
その中でも瞬く間に話題になったのが、今回紹介する「濃厚チーズケーキ」です。
新食感で”レアでもなくベークドでもない”と言われるこの一品。
百貨店の催事にも多数出展していて、日程や開催場所をホームページで確認することができます。
「濃厚チーズケーキ」を食べてみた感想
このチーズケーキは、箱の横を開けて取り出すタイプです。
そのため、出すときに少し注意が必要です。
保冷剤を置く台紙が容器のカバーになっているのですが、チーズケーキ自体には蓋がないので、そっと引き出してください。
食べ方は、すくって食べるタイプです。
2層になっていて、上は生クリーム、下はなめらかなチーズケーキ。
どちらもとても柔らかくて、食感は生クリームとチーズケーキの区別がつきにくいくらいです。
濃厚チーズというだけあって、チーズの味を引き出すかのように、生クリームはあっさりしていました。
また、温度によっていろんな食べ方ができるメモを付けてくれているので紹介します。
- 冷蔵でなめらかなチーズケーキ
- 半冷蔵でアイスデザート
- 冷凍でチーズアイス
個人的には、冷蔵で食べる時に、クラッカーにつけて食べるのも美味しいと思いました。
要冷蔵で、消費期限も3日と短いため、すぐに渡せる方へのおみやげにどうぞ。
お店からは、2時間ほどもつ保冷材をつけてくれます。
それ以上だと、別途料金は必要ですが、保冷バッグも販売してくれます。