チルコドーロ 丹波篠山の黒豆きなこが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
チルコドーロ 丹波篠山の黒豆きなこ
「丹波篠山の黒豆きなこ」は、大阪にある手作りジェラート専門店チルコドーロが手がけるアイス。
黒枝豆でも有名な丹波篠山の黒豆を使用したジェラートで、乾燥させたものを挽き、きなこにしたものを混ぜ込んでいます。
和風テイストのアイスが好きな方におすすめですよ。
チルコドーロとは
チルコドーロ、大阪中央区谷町7丁目にある手作りジェラート専門店。
店主の方がイタリアに根付くジェラート文化に感動して、「日本にジェラートを広めたい」と思ったのがお店を始めるきっかけになったそうです。
2011年にはイタリアのジェラートコンテストで4位に入賞、2018年にはジェラート日本選手権課題部門1位を受賞した実力店ですよ。
今までに紹介されたことのあるメディアは、以下の通り。
- このへん!!トラベラー!!
- 大阪人Vol.65 特集谷町筋
- じゃらん お得に遊ぶ♪大阪
- 関西girl’s styleJ228号
- 定番!大人のスイーツ関西版
- 女性自身
- ごきげんブランニュ
- ホップ!ステップ!シャンプー
- おはよう朝日です など他多数
丹波篠山の黒豆きなこの価格・購入場所
丹波篠山の黒豆きなこの価格は、100ml入りで378円(税込)。
購入場所は、オンラインショップです。
チルコドーロ 丹波篠山の黒豆きなこを食べた感想
食べてみると、きなこの香りがとても強く、口に入れた瞬間に一気にその香りが広まります。
食感は少しザラッとしていて、つぶつぶ感もありました。
甘さはひかえめの和風テイストで、あっさりとしたジェラート。
こってりとした濃い料理に食べたあとのデザートにおすすめの一品です。
おすすめの食べ方
ジェラートが一番おいしく食べられるのはスプーンで練るほどのやわらかさなので、冷凍庫から出して食べるときには、やわらかくなるまでしばらく置いておくのがおすすめ。
もしくは、ふたを外してレンジで10~20秒あたためると、食べごろのジェラートになるので、ぜひ試してみてくださいね。
おみやで紹介しているチルコドーロの商品一覧
- 馬路村のゆず
- 丹波篠山の黒豆きなこ
- ベルジャンチョコレート
- フロマージュ
- アモーレ・デッラ・ルーナ
- チョコチップ
- クリーミィクリーミィ
- いちごみるく