チルコドーロ ベルジャンチョコレートが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
チルコドーロ ベルジャンチョコレートについて
「ベルジャンチョコレート」は、大阪にある手作りジェラート専門店チルコドーロが手がけるアイス。
ベルギー・カレボー社製クーベルチュールを使ったジェラートです。
クーベルチュールとは、製菓の仕上げのときによく使われる脂肪分の高いチョコレートのこと。
コクがあってミルキーな味わいは、チョコレート好きにおすすめの一品です。
チルコドーロとは
チルコドーロは、大阪中央区谷町7丁目にある手作りジェラート専門店。
店主の方がイタリアで行われたジェラテリア(イタリア語でアイスクリーム屋さん)の徹底研修ツアーに参加したときに、イタリアに根付くジェラート文化に感動して、「日本にジェラートを広めたい」と思ったのがお店を始めるきっかけになったそうです。
原材料は厳選したこだわりのもの、そしてどの商品も手作りというところが、お店の特徴の一つ。
2011年には、イタリアのジェラートコンテストで4位に入賞。
2018年にはジェラート日本選手権課題部門1位を受賞した実力店の味は、自宅で楽しむスイーツにもイチオシの商品です。
チルコドーロ ベルジャンチョコレートの価格・購入場所
ベルジャンチョコレートの価格は、324円(税込)。
購入場所は、オンラインショップです。
チルコドーロ ベルジャンチョコレートを食べた感想
食べてみると、濃厚でコクのあるチョコレートの味わいが口の中に広がります。
シンプルなチョコレート味ですが、甘さもほどよく、やわらかな食感がくせになるジェラート。
チョコレートがしっかりと味わえる贅沢な味は、お風呂上りのご褒美スイーツにもぴったりですよ。
おすすめの食べ方
ジェラートが一番おいしく食べられるのは、スプーンで練るほどのやわらかさですが、オンラインショップで注文した商品はクール便で届くので、すぐに封を開けるとカチカチ状態。
そのため、冷凍庫から出して食べるときには、やわらかくなるまでしばらく置いておくのがおすすめです。
もしくは、ふたを外してレンジで10~20秒あたためると、食べごろのジェラートになるので、ぜひ試してみてくださいね。
おみやで紹介しているチルコドーロの商品一覧
- 馬路村のゆず
- 丹波篠山の黒豆きなこ
- ベルジャンチョコレート
- フロマージュ
- アモーレ・デッラ・ルーナ
- チョコチップ
- クリーミィクリーミィ
- いちごみるく