BLOOM’S 自由が丘レモンが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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BLOOM’S 自由が丘レモンとは?
都内屈指のスイーツ激戦区である、自由が丘。
そんななかに小さくてかわいらしいお店を構えるのが、手作りタルトと焼き菓子のBLOOM’Sです。
BLOOM’Sが大切にしているのは、忙しい毎日のなかでおとながほっと一息つける、日常にそっと寄り添ってくれる、そんなお菓子作り。
その思いは、選び抜かれた原材料や、ひとつひとつの工程をていねいに行う製造方法にもあらわれています。
たとえば、味がダイレクトに伝わりやすいバターは、上質で風味の良いバターを選び、国産バター、国産発酵バター、フランス産発酵バターなどを商品によって使い分けているそうです。
ほかにも、フランスブルターニュ半島ゲランド産の塩や、希少なマダガスカル産バニラビーンズといった厳選材料でひとつひとつのお菓子が作られます。
焼き菓子は、シンプルな食材でできているがゆえに、素材の扱い方によって味や食感が大きく変わってくる繊細なお菓子。BLOOM’Sには窯につきっきりの職人がいて、一番おいしくなる瞬間を見極めているのです。
こうして届けられるお菓子には、食べた人を自然と笑顔にする力があるような気がします。
今回ご紹介するレモンケーキは、毎年夏に登場する季節限定の商品。
シチリア産のレモンをふんだんに使って作られた、BLOOM’S自慢のひとしなです。
BLOOM’S 自由が丘レモンを食べた感想
しっとりとした食感のケーキの上には、シャリシャリとしたアイシング。
レモンがきいたさわやかな風味で、まさに夏にぴったりなお菓子です。
こだわっているバターの香りもふわっと香り、とてもおいしいです。
目を閉じて味わうと、太陽の恵みをたっぷりと受けて育ったきれいな黄色のレモンが、目に浮かぶよう。
パッケージにもそのかわいらしい姿が描かれていて、食べ終わったあとも大事にとっておきたくなりますね。
今回こちらを購入したのは玉川の高島屋ですが、本店は自由が丘にあります。
「駅からすぐのところにある小さいお店、とてもかわいいですよ」と教えてくれた店員さんのやさしい笑顔が、印象に残っています。