与論島 パパイヤ漬が買える場所はどこか・食べてみた口コミ

おみやの写真について

与論島 パパイヤ漬のデータ

商品名与論島 パパイヤ漬
内容量100g以内
製造者薬草パパイヤ農園
製造者住所鹿児島県大島郡与論町茶花2300-1
賞味期限約3ヶ月
保存方法直射日光及び高温多湿をさけて保存して下さい。
箱の大きさ横 11.0cm × 奥行き 17.0cm × 高さ 2.0cm
名産地鹿児島県与論島
価格帯1,000円以内

与論島「パパイヤ漬」について

「パパイヤ漬」は与論島のお土産の1つで、モリンガ麺黒糖を手がける薬草パパイヤ農園が販売しています。

醤油漬けにされたパパイヤを、お漬物のようにして食べられるのが特徴です。

パパイヤは与論島でも栽培されています。与論島では完熟前の青いパパイヤも、炒め物やサラダにして食べるそうですよ。

ミネラルやビタミンCが多く含まれていますので、体にいいフルーツなんですね。

「パパイヤ漬」の原材料はシンプルで、保存料も含まれていないので安心して食べられますよ。

与論島「パパイヤ漬」を食べた感想

実はわたしはパパイヤを食べたことがありません。
初めてのパパイヤを醤油漬けでいただくことになるとは・・・、興味津々でパパイヤ漬の袋を開けました。

見た目は色が京都の奈良漬のようで、匂いは醤油のいい香りです。

少し硬めでカリカリとした食感、醤油に十分に漬けられていて味が染みこんでいます。
甘辛い味がくせになりそう。

お好みのサイズに切って、白いご飯と一緒に食べても美味しいですよ!

与論島「パパイヤ漬」を購入できる主な場所

  • 与論島内サンコーラル