与論島 パパイヤ漬が買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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与論島「パパイヤ漬」について
「パパイヤ漬」は与論島のお土産の1つで、モリンガ麺や黒糖を手がける薬草パパイヤ農園が販売しています。
醤油漬けにされたパパイヤを、お漬物のようにして食べられるのが特徴です。
パパイヤは与論島でも栽培されています。与論島では完熟前の青いパパイヤも、炒め物やサラダにして食べるそうですよ。
ミネラルやビタミンCが多く含まれていますので、体にいいフルーツなんですね。
「パパイヤ漬」の原材料はシンプルで、保存料も含まれていないので安心して食べられますよ。
与論島「パパイヤ漬」を食べた感想
実はわたしはパパイヤを食べたことがありません。
初めてのパパイヤを醤油漬けでいただくことになるとは・・・、興味津々でパパイヤ漬の袋を開けました。
見た目は色が京都の奈良漬のようで、匂いは醤油のいい香りです。
少し硬めでカリカリとした食感、醤油に十分に漬けられていて味が染みこんでいます。
甘辛い味がくせになりそう。
お好みのサイズに切って、白いご飯と一緒に食べても美味しいですよ!
与論島「パパイヤ漬」を購入できる主な場所
- 与論島内サンコーラル