和歌山おひなたみかんが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
![和歌山おひなたみかん外装](https://omiyadata.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/ohinata-mikan01.jpg)
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和歌山おひなたみかんについて
みかんと言えば、愛媛か和歌山ですよね。
柑橘類の生産量は愛媛が日本一ですが、温州みかんの生産量だけでみると和歌山が日本一だそうです。(参考:愛媛県庁/かんきつ類の統計)
また、和歌山産のみかんのほとんどは有田地方で栽培され、有田みかんともいわれています。
有田みかんは、酸味が若干強くスッキリした味が特徴。
今回私が購入したのは、和歌山土産の「おひなたみかん」。
みかんを連想させる鮮やかなオレンジ色の箱に入ったラングドシャです。
アマゾンからも購入できます。
和歌山おひなたみかんを食べた感想
かわいらしいみかんの絵が描かれた包みに入った「おひなたみかん」。
ほんのりみかん風味のクリームがサンドされたラングシャです。
一口食べるとやさしいみかんの香りが広がります。
持ち運びに便利なコンパクトサイズ。個包装になっているので、お土産にも便利です。
もちろんそのまま食べてもおいしいですが、暑い季節は冷やして食べてもおいしいですよ。
和歌山は観光スポットがたくさんあるので、ぜひ遊びに行ってみてくださいね。