とろバウムが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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とろバウムの歴史・概要
テレビや雑誌で取り上げられるほど人気の「とろバウム」。
大阪府枚方市に本店がある「パティスリージョーカー」さんが作るバウムクーヘンです。
お店に行ってまず驚いたのが、店員さんの制服。
赤と黒のチェックで、本物のジョーカーが現れたかのような個性的なデザインです。
バウムクーヘンが入っている箱も、こだわりの「ムービングブック」という絵が動くデザイン。
お子さまに喜んでいただけそうです。
バウムクーヘンは「どこを切っても中からクリームが出るように」というこだわりをもって作られています。
おみやげに持っていって、一緒に召し上がってほしい一品。
人数の目安は、1ホールあたり4~6人だそうです。
とろバウムを食べてみた感想
冷たいまま食べると、チーズケーキという印象でした。
これはこれで、あっさりしていてもの凄くおいしいんです。
温めて食べるのがおすすめだと書いてあったので、電子レンジで温めてみました。
すると、口に入れた瞬間、「美味しい……でも何これ!」という新食感。
中のクリームが口に当たった瞬間、ジュワ~っとなくなるのです。
バウムクーヘン自体も、ふわふわになります。
温めるとまったく別の食べ物で、不思議でした。
注意点は、熱さです。
見た目では熱さがわかりにくいですが
かなり高温になっていることがあるので、火傷にお気を付けください。
個人的な感想ですが、
おもしろかったのは、冷たいまま食べるか温かくするかで、
食べられる量が違ったことです。
冷たいままだと、けっこうパクパク食べられます。
1人でホール半分くらい食べられそう。
そして、あたためたら、少量で満腹感がありました。
どちらの食べ方でも美味しいので、ぜひ両方試してもらいたいです。