鳥越屋 かるかん饅頭が買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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鳥越屋 かるかん饅頭とは
鹿児島の銘菓といえば、かるかん饅頭ですよね。
かるかん饅頭は砂糖、山芋、米粉を蒸してつくられるおまんじゅう。
地元ではあんこが入っていないものをかるかん、あんこが入ったものをかるかん饅頭と呼びます。
鳥越屋は大正8年に創業したお菓子屋さん。
店内にはカフェスペースもあり、その場で食べることもできます。
郷土菓子をはじめ、たくさんの種類のお菓子が並ぶ店内。
どこか懐かしい味わいのお菓子で地元の方々に愛されています。
鳥越屋 かるかん饅頭を食べてみて
ふわっとした饅頭を2つに割ると、中から出てくるのはたっぷりのこしあん。
鹿児島では多くのお店がかるかん饅頭をつくっていて、お店によって違った味を楽しめます。
鳥越屋のかるかん饅頭はふわっと口当たりがよく、生地のほんのりとした甘味が特徴です。
鳥越屋のある指宿は鹿児島でも有名な温泉地。
ゆったりと温泉に浸かった後は鹿児島銘菓を楽しんでみてください。