This is 大阪のたこ焼きが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
![](https://omiyadata.jp/wp/wp-content/uploads/2016/06/takoyaki1-e1466340866818.jpg)
![](https://omiyadata.jp/wp/wp-content/uploads/2016/06/takoyaki1-e1466340866818-580x436.jpg)
![](https://omiyadata.jp/wp/wp-content/uploads/2016/06/takoyaki2-e1466340916632-580x436.jpg)
![](https://omiyadata.jp/wp/wp-content/uploads/2016/06/takoyaki-e1466340978875-580x436.jpg)
[もくじ]タップですぐ見れます
This is 大阪のたこ焼きの概要・歴史
大阪名物のたこ焼きを前面に押し出したお土産、This is 大阪のたこ焼き!
召し上がり方は以下の通り。
- 箱からあけて、中袋からトレー、ソース、青海苔、つまようじを取り出す。
- ソースをまんべんなくかける。
- お好みで青海苔をかけて、出来上がり。
売り上げの一部は日本赤十字の活動資金として寄付されます。
This is 大阪のたこ焼きを食べた感想
まず、味よりも楽しいです!
このお土産、もらったらうれしい!
お味の方は、たこせんに近いです。
大阪のたこ焼き屋さんに売っている、エビせんにたこ焼きを挟んだ「たこせん」です。
味はたこ焼きなのですが、ウエハースなのでサクサク食感で、たこせんっぽくなったのだと思います。
ソースと青海苔、つまようじまで付いているのでもう完璧!と言いたいところですが、個人的にはマヨネーズも付けて欲しかったです。
ご自宅にマヨネーズがある場合は付け足して食べてみて下さい。更に美味しくなりますよ。
大人でも楽しく作って食べれるので、子どもはもっと気に入ってくれるのではないでしょうか。
作り方もとっても簡単です。
親子や孫と一緒に作って、一緒に食べるのも楽しくていいかもしれないですね。
購入することで、日本赤十字社に寄付できるのも少しいいことをした気分になりませんか?
是非、お孫さんやお子さんへのお土産にして一緒に作ってみてください。