天使のはね 梅味が買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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天使のはね 梅味について
なんともファンシーなネーミングの「天使のはね」。
沖縄名物の塩せんべいを作るときに、はみ出してしまった部分を集めてできたというユニークなお菓子です。
今では本家の塩せんべいを超える人気があるそうですよ。
せんべいと同じ原料で作られているのに、質感はふわふわ。
大きな袋に入っていますが、空気を含み、重さはかなり軽いです。
「本当に、もともとはせんべいなのか?」と疑問をおぼえるくらい、見れば見るほど不思議なお菓子。
表面には梅のパウダーがまぶされ、酸味の効いた味わいに仕上げられています。
この天使のはねには、梅味の他にベーシックな「天使のはね しお味」もあります。
天使のはね 梅味を食べた感想
手芸などに使う綿(ワタ)のようでもあり、さきイカにも見えます。
珍しいヴィジュアルですが、味もまたなんとも例えられない味わい。
ふわふわとしていて、噛んでいるといつのまにか溶けてなくなっている不思議な食感。
ベースの味は、おせんべいというよりポップコーンに近い気がします。
表面にまぶされている梅パウダーは、駄菓子屋さんのお菓子にもあるようなどこか懐かしい酸味。
とにかく不思議ですが、なぜかクセになってやめられません。
そのまま食べる以外にも、おむすびに混ぜたり、スープなどのトッピングにも使えるとのこと。
たくさん入っているので、お好みのアレンジを楽しむのもおすすめですよ。