たんかんのゼリーが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
![](https://omiyadata.jp/wp/wp-content/uploads/2016/09/tankan-jelly01.jpg)
![](https://omiyadata.jp/wp/wp-content/uploads/2016/09/tankan-jelly01-580x436.jpg)
![](https://omiyadata.jp/wp/wp-content/uploads/2016/09/tankan-jelly02-580x436.jpg)
![](https://omiyadata.jp/wp/wp-content/uploads/2016/09/tankan-jelly03-580x436.jpg)
[もくじ]タップですぐ見れます
たんかんのゼリーについて
世界自然遺産に認定されている屋久島。杉の木で有名ですが、「たんかん」の名産地でもあります。
たんかんとは、ポンカンとネーブルオレンジが自然交雑してできた品種なんだとか。今回ご紹介するのは、そのたんかん果汁を使ったゼリーです。
また、売上金の一部を「屋久島町大好き基金」に寄付しているそうです。おみやげを買ったら寄付に繋がるなんて、嬉しいですね。
たんかんのゼリーを食べた感想
個包装になっているのが嬉しいですね。食べてみると酸味が少しありますが、甘味が強く味が濃いのでとっても美味しいです。
表面がシャリっとしていて、食感も楽しめます。弾力はほどよく噛みごたえがあって、食べやすいです。
たんかんの味は初めて食べたのですが、とても美味しかったので、たんかん自体も食べてみたくなりました。
屋久島特産の「たんかんのゼリー」、おみやげにぜひどうぞ。