須田屋 生かすてらが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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須田屋 生かすてらとは
福島県伊達市保原にある昭和25年創業の須田屋は、入金最中(いりきんもなか)で有名なお店です。
須田屋の生かすてらは、生クリームで仕立てた生タイプのカステラ。
卵白を泡立てたメレンゲに卵黄と生クリームを加える「別立て」で、独特のふわふわ感を出しています。
プレーン・抹茶・チョコの3種類があり、4個入りはそれぞれの詰め合わせ(プレーンのみ2個入り)になっていますよ。
須田屋 生かすてらを食べてみて
カステラはすべてひと切れずつの個包装。
袋の中でプラスチックのケースに入っているため、持ち運んでもつぶれる心配はありません。
直径7cm、厚み2.5cmほどあり、ひと切れは大きめ。
噛んだときに跳ね返すような弾力があり、しっとり・もちもちとした歯ごたえです。
抹茶・チョコともほんのり香る程度で、苦味があるというほどではありませんでした。
卵と生クリームのコクも感じますが、甘さがかなり強いですね。
ふだんのお茶請けにぴったりのお菓子ですよ。
須田屋 生かすてらの値段と買える場所
- 単品:130円
- 4個入り:562円
須田屋本店・道の駅国見 あつかしの郷で買えるほか、電話・FAXでの注文も可能です。
注文方法について詳しくはホームページをごらんください。
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