志満秀 えびチーズフォンデュが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
![志満秀 えびチーズフォンデュ 外装](https://omiyadata.jp/wp/wp-content/uploads/2018/04/ebi-cheese-fondue_01.jpg)
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志満秀の「えびチーズフォンデュ」とは?
志満秀(しまひで)は香川県観音寺市に本社を置く、海老菓子の製造・販売を手掛ける会社。
魚屋からスタートし、昭和25年に「有限会社 島秀水産」を創業して珍味の製造・販売を始めました。
志満秀のえびせんべいはいろいろな種類がありますが、えびチーズフォンデュはその名の通り溶けたチーズにえびせんべいをからめて食べるスタイル。
カマンベールチーズを使い、えびせんべいにあうように作られたチーズソースは濃厚でありながらさっぱりといただけます。
2016年に日本ギフト大賞 都道府県賞を受賞していますよ。
今回購入したのは家で食べるのにピッタリな袋包装のもので、えびせん10枚とチーズソース1個がセットになっていました。
また、贈答に使える箱入りのものもあります。
賞味期限は製造日から180日と長めなのもいいですね。
志満秀 えびチーズフォンデュ食べた感想
開封するとえびせんとチーズソースが入っていました。
えびせんが割れにくいようにしっかりと梱包されていたのが好印象。袋入りなのに1枚も割れていませんでした。
チーズソースは電子レンジか湯煎で温めるようになっています。説明書に従って温めてくださいね。
![志満秀 えびチーズフォンデュ 説明書](https://omiyadata.jp/wp/wp-content/uploads/2018/04/ebi-cheese-fondue_04.jpg)
志満秀のえびせんの特徴は軽い食感と濃厚なエビの香り。
チーズはカマンベールチーズを使っており、濃厚でクリーミーな味わい。
エビとチーズの組み合わせがとてもあっていて、ビールやワインのおつまみにぴったりだなと思いました。
また「チーズソースを塗る」という食べ方が子供さんにも喜ばれそう。
ホームパーティーのときにあるとみんなで楽しめそうです。