瀬戸内塩まんじゅうが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
![瀬戸内塩まんじゅう 外装](https://omiyadata.jp/wp/wp-content/uploads/2017/04/setouchi-sio-manju01.jpg)
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瀬戸内塩まんじゅうについて
瀬戸内塩まんじゅうは、広島県のおみやげです。
作っているのは、福山市にある阿藻珍味。
伯太の塩を使い、”甘さをおさえた大人の味わい”がポイントなんだそう。
小豆は北海道産のものを使用していますよ。
瀬戸内のツウな品物お取り寄せ「せとツウ」からも購入できます。
瀬戸内塩まんじゅうを食べた感想
真っ白で、キメの細やかな生地でした。
生地にやまいも粉末を使っているので、かるかん饅頭に似ている味でした。
かるかん饅頭と比べるとキメ細かなので、柔らかさはあまりないです。
中の餡はこしあんで、上品な甘さ。
しっとりしていて、後からほんのりと、塩のまったりした味がしますよ。
全体的にあっさりしていました。
大きさは小ぶりなので、ついパクパク食べてしまいそうです。