仙台きなこクランチが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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仙台きなこクランチとは
「仙台きなこクランチ」は萩の月などで知られる菓匠三全が手がける”仙台きなこシリーズ”の1つです。
宮城県は大豆の産地として有名ということもあり宮城県産大豆のみを使用した”仙台きなこ”を作り上げました。
その”仙台きなこ”をお菓子に利用してできたのが「仙台きなこクランチ」です。
「仙台きなこクランチ」は2016年3月に発売されたばかりのお菓子でもあるので、これから仙台土産としての定着が期待されています。
仙台きなこクランチを食べてみた感想
「仙台きなこクランチ」はなにやらとても豪華っぽい箱に入ってます。
金色?黄色?の箱にお皿に盛られたきなこクランチの写真が載っており”ちょっと只者ではない感”が漂っています。
豪華そうな箱を開けると3本のクランチが、袋詰めにされて並んでいるのが目に入ります。
わずか3本のクランチではありますが、しっかりと個包装されており菓匠三全の心遣いがよくわかります。
また、クランチを包んでいる包装も手が込んでおり豪華に見えますので安っぽく感じません。
1本取り出して食べてみるとクランチのサクッと感ときなこがうまく合わさっています。
食感としては雷おこしが近いかもしれません。
甘さは控えめなので食べやすいお味に仕上がっていますよ。
サクッとしたお味にはお茶と一緒に食べるのがベストですね。
会社の同僚など大人数へのお配り用よりは自分用のおみやげとしての購入がよいかもいしれません。