プチフィナンシェフロマージュポムが買える場所はどこか・食べてみた口コミ




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プチフィナンシェフロマージュポムについて
デリチュースの開店は2002年2月22日。
「いつも2番手から1番手を目指す」という想いから、この日にお店を開いたそうです。
そんなデリチュースの箕面本店は、大阪・千里を見渡す小高い丘にあります。お店の周りには、夏にひまわりが1,000本以上も咲き、その他の季節も花々に囲まれます。
来店されるお客様が笑顔になれるよう、シェフ自らが花を植えるというこだわりです。
本店以外にも、ルクアイーレとJR大阪駅、またシンガポールにも店舗を構えています。
今回ご紹介するのは、シェフが得意とする素材を使用した、りんごとチーズのフィナンシェ「プチフィナンシェフロマージュポム」。
しっとりとした食感の後に、リンゴとチーズの味が楽しめる焼き菓子です。
プチフィナンシェフロマージュポムを食べた感想
お店に行くと、見た目もかわいくおいしそうな生菓子(ケーキ)がショーケースに並んでいました。しかし今回は、パッケージに「大阪名物」と書かれた「プチフィナンシェフロマージュポム」を購入。
本当に大阪名物なのかはさておき、しっとりとした生地に豊かなチーズの風味で、とってもおいしいフィナンシェです。紅茶や珈琲と合わせていただきたいお味。
食べているとき、私はあまりりんごを感じませんでしたが、口に残るあと味はほのかにりんごの香りがしました。
プチサイズではありますが、小さすぎず、おやつに丁度良いサイズです。
そのほか、プチサイズではない通常サイズのフィナンシェフロマージュポムも販売しています。
(5個入り、10個入り、15個入り)
パッケージや紙袋のデザインもかわいいので、特に女性の方へのお土産におすすめです。