大阪いちじくが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
[もくじ]タップですぐ見れます
大阪いちじくについて
大阪府ではその昔、アメリカから桝井さんが持ち帰った甘くて大きな「桝井ドーフィン」という品種のいちじくの栽培が大正時代より盛んに行われています。
南河内・羽曳野の特産品「いちじく」を主役に、見た目にも楽しくおいしい味・食感のタルトに仕上げました。
柔らかな生地のベースには紫芋を使用し、いちじくの形の見た目にも可愛くて美味しいタルトケーキに焼き上げました。乳酸菌発酵いちじくを使った爽やかなゼリーもトッピングされています。
いちじくには整腸作用が有るペクチンなどの食物繊維をはじめ、血圧を下げる効果を持つカリウム、消化を促進させるフィシンという酵素など、人間に必要な様々な栄養素が豊富に含まれています。
オンラインショップでも購入可能です。
大阪いちじくを食べた感想
新感覚でおすすめの一品。
まず、見た目にインパクトがあります。
さつまいもでいちじくの色を表現し、いちじくの形に仕上げられています。また、透明のゼリーは涼し気で、暑い季節にもおすすめです。
いちじくの果肉も入っていますし、ゼリーにもいちじくが使用されているので、いちじくの風味が豊かで、いちじく好きにはたまりません。
小袋を開けると更にプラスチックの容器で丁寧に包装されています。
個人的にはとっても好きな商品なので、是非試してみてほしいです。