大麦バウムが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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大麦バウムについて
大麦バウムを手がけるのは石川県の有名洋菓子店であるLE MUSEE DE H(ル ミュゼ ドゥ アッシュ)。
世界大会での優勝経験やテレビ出演、著書出版などたくさんの実績のある辻口博啓(つじぐちひろのぶ)さんがオーナーシェフを務めています。
辻口さんの出身は石川県ということもあり、LE MUSEE DE Hは石川県と富山県にのみ店舗を展開しています。(2017年6月現在)
大麦バウムはこだわりの素材をふんだんに使ったバウムクーヘンです。
「大麦のコシヒカリ」とも呼ばれる小松産の六条大麦、安全性の高い能登セイアグリー健康卵、添加物を一切使っていない珠洲の揚げ浜天然塩。
おいしさと健康を追求しているLE MUSEE DE Hならではのバウムクーヘンです。
LE MUSEE DE Hがつくる他のバウムクーヘン
LE MUSEE DE Hは他にも3種類のバウムクーヘンを販売しています。
大麦バウムを食べた感想
しっとりふわふわの生地にしゃりしゃり食感のフォンダンがマッチしています。
大麦だからといって、何かが大きく変わるわけではないのか、LE MUSEE DE Hの他のバウムクーヘンと同じように甘すぎないあっさりとしたバウムクーヘンに仕上がっています。
個装されているので、仕事場や学校で渡すときに便利です。
家族でいただく場合は、ホールのものを購入するといいかもしれませんね。