沖縄県産 ゴーヤーチップスが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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沖縄県産 ゴーヤーチップスにいて
沖縄土産といえばちんすこうや紅いもタルトが定番ですが、素材を生かしたチップスのお土産もありますよ。
このゴーヤーチップスは、自然な苦手をあえて生かす製法で作られたチップス。
素材もゴーヤー(沖縄県産)、植物油、麦芽糖、食塩と、かなりシンプルです。
添加物が入っていない分、ゴーヤーが持つ味わいをダイレクトに感じることができますよ。
塩はサンゴのある美しい石垣の海水で作られた「石垣の塩」を使用。
そのまま食べられるのはもちろん、パスタやカレーなどのトッピングにも使えます。
また、クリームチーズやマヨネーズにつけて食べるなど、アイデア次第で色んな食べ方ができるのも魅力です。
沖縄県産 ゴーヤーチップスを食べた感想
袋を開けると、ゴーヤーの形そのままのチップスが。
中のワタがとられて、輪っかの形になっているのもユニークです。
食感はかためでパリパリ。
最初は自然な甘味がありますが、後からゴーヤー独特の苦味がやってきます。
ちゃんと苦く、自然そのままの味わい。
さらに、石垣の塩がゴーヤーの持つ旨味を引き出してくれているので旨味があり、おつまみにもぴったりです。
そのまま食べると苦味が後味に残るので、苦手な人は料理の具材として使用するのがおすすめですよ。