沖縄県産 紅いもチップスが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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沖縄県産 紅いもチップスについて
沖縄県産の紅いもを使用した紅いもチップスは、素材を最大限に生かしたお菓子です。
原材料は、紅いも(沖縄県産)、植物油、麦芽糖、食塩のみ。
さらに、真空低音フライ製法によって、紅いもの色や風味が限りなく自然に近い形に仕上げられています。
塩は石垣の海水を100%使った、混じり気のない「石垣の塩」を使用。
3日かけてじっくりと作られる塩は、大量生産できない貴重なものです。
そんな石垣の塩はまろやかで、紅いもの持つ優しい甘味を引き出しています。
添加物も不使用なので、お子さんのおやつにも最適ですよ。
沖縄県産 紅いもチップスを食べた感想
着色料が使われていないとわかるような、濃い紫色の自然なグラデーション。
いびつな形もそのままで、どこかかわいらしい印象のチップスです。
表面には石垣の塩がまぶされているのもわかります。
サックリと揚げられたチップスは、噛めば噛むほど紅いもを感じられる味わい。
砂糖を加えず、塩のみで甘味を引き出す味付けで、紅いも本来の甘さを楽しめますよ。
噛みごたえがあり、添加物も入っていないので、小腹がすいた時のヘルシーおやつにもぴったりです。
また、ヨーグルトやアイス、サラダやシリアルのトッピングとしても使用するのもおすすめですよ。