乳菓饅頭 桃の実が買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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乳菓饅頭 桃の実について
神奈川県横浜にある、日本最大の中華街。
こちらのおみやげを紹介します。
中国料理といえば、桃の形をしたお饅頭があったり、思い浮かぶのはやっぱり桃。
この箱にはJAPAN SEEETと書いてあるので、日本のお菓子と中国らしさが融合しているようです。
使っているのは、国産の桃の実を糖漬けにしたもの。
種まで食べられるんです。どんな食感なのか気になりますね。
中華街にある、横浜大博覧館で購入しました。
乳菓饅頭 桃の実を食べた感想
見た目は、よくあるお饅頭でした。
驚いたのが、包丁で半分に切った時です。
種があるので切りにくいと想像していましたが、まったく感触がないのです。
見ると、白餡の中に桃の実がありました。種らしきものは見当たりません。
食べてみても、食感さえないほど。しっかり漬けられているんですね。
いくつか食べましたが、どれも同じく、種の食感はありませんでした。
桃の香りや味は、やや控えめです。
そのため、白餡の味と桃の味、両方が味わえましたよ。
和菓子に近い、落ち着いた味です。