岩手のはちみつ チーズスティックケーキが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
![岩手のはちみつ チーズスティックケーキ外装](https://omiyadata.jp/wp/wp-content/uploads/2017/02/hachimitsu-cheese-stickcake1.jpg)
![](https://omiyadata.jp/wp/wp-content/uploads/2017/02/hachimitsu-cheese-stickcake1-580x436.jpg)
![](https://omiyadata.jp/wp/wp-content/uploads/2017/02/hachimitsu-cheese-stickcake2-580x436.jpg)
![](https://omiyadata.jp/wp/wp-content/uploads/2017/02/hachimitsu-cheese-stickcake3-580x436.jpg)
[もくじ]タップですぐ見れます
岩手のはちみつ チーズスティックケーキとは
岩手のはちみつ チーズスティックケーキは、岩手県産のはちみつを使った食べやすいスティック型のお菓子です。
使っているのは、岩手県八幡平市でミツバチを飼育している山本養蜂場のはちみつ。
はちみつのやさしい甘さが、チーズの味わいとよくマッチしている食べやすいチーズケーキです。
岩手のはちみつ チーズスティックケーキを食べてみて
チーズケーキといっても、常温で保存可能な焼き菓子タイプ。
食感はしっかりめで、マドレーヌやフィナンシェに近いと思います。
まずチーズの風味がきて、そのあとにはちみつのコクを強く感じました。
スティック型で食べやすく、個包装なのもうれしいですね。
少し温めると、さらにチーズの香りが引き立っておいしいですよ。