広島あなごせんべいが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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広島あなごせんべいについて
広島県のおみやげを紹介します。
広島の海産物と言えば牡蠣が有名ですが、あなごは牡蠣と並ぶ特産なんですよ。
このお煎餅には、真ん中にあなごを使っています。
作っているのは、尾道市にある天鼓(てんく)。
今回紹介するのは、5枚1箱ですが、本店では、1枚130円でバラ売りもしています。
いいだこの他には、いいだこ、イカ、アジ、でべらがありますよ。
おみやでは「尾道いいだこ焼き」の記事もあるので、ぜひご覧くださいね。
割れやすいので、持ち運びはお気を付けください。
広島あなごせんべいを食べた感想
形は大きな小判型で、1枚はタテ15cm、ヨコ10cmほどありますよ。そして個包装されています。
個包装だと、分けて配るにも、一人でゆっくり食べるにも良いですね。
お煎餅部分はとても軽い歯応えです。
味は、「尾道 いいだこ焼き」と同じく、ふりかけのような味でした。
あなごを部分は、香ばしい味ですよ。
おつまみにもぴったり。
細かく割って、お茶漬けに使ってみるのも良いなと思いました。