グリーン ビーン トゥ バー チョコレート アルパカが買える場所はどこか・食べてみた口コミ
グリーン ビーン トゥ バー チョコレート アルパカについて
カカオ豆からチョコレートになるまでの全行程を一貫して行うチョコレート専門店、「green bean to bar CHOCOLATE(グリーン ビーン トゥ バー チョコレート)」。
カカオ豆の仕入れから細かい作業工程を経て丁寧に作られるチョコレートは、カカオが持つ本来の風味が存分に活きています。
チョコレートの完璧な口溶けと味わいを作り上げるため、温度管理やロースト時間の調節などを徹底。
さらに、チョコレートに使う素材は「カカオ豆」と「オーガニックシュガー」のみというこだわりぶり。
シンプルな素材に手間暇をかけるからこそ、ダイレクトにカカオの風味が伝わる製法なのです。
それにより、カカオ豆の種類によってチョコレートの風味や味わいがまったく異なるので、食べ比べてみるのもおすすめですよ。
グリーン ビーン トゥ バー チョコレート アルパカを食べた感想
ペルー産の希少なカカオ豆が使用されているチョコレートです。
名前とパッケージの可愛さから、甘いチョコレートを想像しましたが、味はビターで個性的。
カカオ75%のダークチョコレートなので、苦味は強めです。
しかし、その中に酸味、渋み、まろやかさも共存し、複雑でクセのある味わい。
好みが「好き」と「嫌い」で真っ二つに分かれるかもしれません。
ちなみに、私は好みの味でした。
というのも、その主張の強さの中にハーブのような爽やかな香りも感じ、とても癒されるのです。
食べると思わず目をつぶってしまうそのアロマ効果は、「おいしい」を超える体験です。
グリーン ビーン トゥ バー チョコレート アルパカが買える場所
- 中目黒店(東京都目黒区青葉台 2-16-11/営業時間:11:00~21:00/定休日:水曜)
- 福岡店(福岡県福岡市中央区今泉 1-19-22 西鉄天神CLASS 1F/営業時間:11:00-21:00/定休日:水曜)
その他、催事などに参加されることもあります。詳しくはお店のホームページでご確認ください。