銀扇 たい焼最中が買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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「たい焼最中」の歴史・概要
たい焼最中は、大阪発祥の「銀扇」が作るお菓子です。
「和」にこだわっており、自ら”Creative Japanese Sweetsブランド”とうたっているだけあって多様な和菓子を展開しています。
特に重視しているのは、和菓子の色や見た目。
ただ見た目を良くするのではなく、体に優しいと言われる「天然着色料」を使用しているそうです。
手のひらサイズの可愛らしい、たい焼最中。
お味はチョコ入り、ミルク餡入り、抹茶入りがあります。
「たい焼最中」を食べてみた感想
たい焼最中チョコ入りには、餡とチョコが入っています。
チョコ味の餡にするのではく、”チョコ”と”餡”というところが珍しいように感じました。
チョコは、すごく甘いチョコではなかったので相性がよかったです。
餡とチョコの味を両方を味わえる、おもしろい一品でした。
たい焼最中ミルク餡入りには、餡とミルク餡が入っています。
ミルク餡というのも珍しいですよね。
お味は、しっかり甘さがあり、練乳に近い感じ。
こちらは、餡がミルク餡を引き立てている感じです。餡とミルク餡の組み合わせは初めて食べたのですが
新しい味でした。
餡とチョコ、餡とミルク餡。
同じ”甘いももの”でも違った甘さの二つ。それなのに一緒になってもなぜか美味しい。
不思議な感じがして、食べていて楽しかったです。
注意点としては、最中なので持ち歩くとき等にぶつかったりしないことです。
力が加わると、可愛い”たい”がぐしゃっとなってしまいます。
可愛いまま、大切に連れて帰ってあげてください。
可愛くて、新しいお味のたい焼き最中をおみやげにいかがでしょうか。