あもや南春日 かりんと饅頭が買える場所はどこか・食べてみた口コミ
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あもや南春日 かりんと饅頭について
あもや南春日は、1951年に創業した、餅・出来たて生菓子のお店。
大阪の生野の本店と、四天王寺店の2店舗があります。
そんなあもや南春日で販売されているかりんと饅頭は、毎朝の揚げ立て。
饅頭の外側生地は波照間産黒糖、中は北海道産小豆のこしあんを使用しています。
時間が経つと少し表面が柔らかくなってしまうので、その場合はオーブンで温めなおすと、よりカリッとした食感を楽しめます。
あもや南春日 かりんと饅頭を食べた感想
見た目は小さく可愛らしいですが、こしあんはぎっしりしていてなかなか食べ応えがあります。
サクサクでかりっとした生地と、しっとりとしたこしあんの組み合わせが癖になり、リピートしてしまうこと間違いなしです。
生地には黒糖が使われているため、非常に香ばしい味わい。
黒糖と餡がこれほど合うことに驚きました。
食べる前は少し油っぽいお菓子だと思いましたが、米油を使用して揚げていることもあり、あっさりと食べやすかったです。
あもや南春日 かりんと饅頭の価格
- 5個入り:432円
- 10個入り:864円